Новости

В Калининградской области вынесен приговор в отношении генерального директора организации за хищение денежных средств участников долевого строительства на сумму более 26 млн рублей
  Текст

Гурьевский районный суд Калининградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «СК «Объединенные системы». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с 1 февраля 2016 г. по 4 июля 2017 г. подсудимый через подчиненных сотрудников заключил с 28 жителями Калининградской области договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома, расположенного в г. Гурьевске, на сумму более 26 млн рублей. При этом денежными средствами он распорядился по своему усмотрению, а многоквартирный дом остался на стадии закладки фундамента.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься административно-хозяйственной деятельностью в сфере жилищного строительства сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей