Новости

В Свердловской области после вмешательства прокуратуры возобновлено движение школьного автобуса до отдаленного населенного пункта
  Текст

Белоярская межрайонная прокуратура Свердловской области провела проверку по публикации СМИ о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения при организации пассажирских перевозок.

Установлено, что в текущем учебном году маршрут движения автобуса МБОУ «Большебрусянская средняя общеобразовательная школа № 7» в части следования в дер. Чернобровкина для транспортировки учащихся, не прошел согласование в ОГИБДД МО МВД России «Заречный» в связи с несоответствием его требованиям безопасности дорожного движения, а именно, в связи с отсутствием остановочного комплекса.

Расстояние от дер. Чернобровкина до школы составляет 1,5 км. Несовершеннолетние вынуждены были преодолевать его пешком по обочине автомобильной дороги.

В этой связи прокуратура главе Белоярского городского округа внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По требованию прокуратуры муниципалитетом на маршруте движения школьного автобуса оборудован остановочный комплекс для посадки и высадки детей, проведены работы по организации  уличного освещения.

В настоящее время маршрут движения школьного автобуса согласован ОГИБДД МО МВД России «Заречный».

Школьный автобус вышел на маршрут согласно установленному расписанию, в том числе до дер. Чернобровкина.

Распечатать Архив новостей