Новости

В Московской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о пособничестве в растрате денежных средств, повлекшем причинение ущерба в размере более 19 млн рублей
  Текст

Химкинская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в совершении растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2018 г. предоставил соучастникам, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, документы, удостоверяющие его личность. После чего мужчина был назначен генеральным директором организации, однако фактически свои функции он не исполнял, передав доступ к расчетным счетам фирмы неустановленным лицам.

Денежные средства, поступающие на счета коммерческой организации от жителей многоквартирных домов, расположенных в городском округе Химки, за поставленные коммунальные услуги перечислялись ресурсоснабжающим организациям не в полном объеме и были потрачены на личные нужды неустановленными лицами.

Причиненный ущерб организациям составил более 19 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей