Новости

Прокурорами продолжается системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, в Красноярском крае прокурором направлено в суд 5 исковых заявлений в интересах граждан к администрации Ачинска о предоставлении жилых помещений взамен изымаемых в аварийных домах, включенных в региональную программу переселения (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Орловской области по инициативе прокурора в судебном порядке признаны незаконными действия учебных центров, выдавших фактически не обученным гражданам удостоверения о повышении квалификации (национальный проект «Демография»).

Прокуратура Мурманской области в арбитражном суде добилась признания недействительным дополнительного соглашения о продлении срока выполнения работ по комплексному развитию спортивного объекта «Долина Уюта» в г. Мурманске (национальный проект «Демография»).

В Псковской области в связи с неисполнением в срок работ по строительству Социального городка в д. Борисовичи по постановлению прокурора директор организации-подрядчика привлечен к административной ответственности (национальный проект «Демография»).

В Волгоградской области по результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело ввиду ограничения конкуренции со стороны главы одного из районов области при заключении контрактов на благоустройство сельских территорий и ремонт учреждений культуры, чем местному бюджету был причинен ущерб в размере свыше 34,5 млн рублей (национальные проекты «Жилье и городская среда» и «Культура»).

По итогам прокурорской проверки в Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту принятия и оплаты на сумму более 89 млн рублей работ по строительству детского сада до их фактического окончания и до получения положительного заключения региональной службы государственного строительного надзора (национальный проект «Демография»).

По материалам прокуратуры в Приморском крае возбуждено уголовное дело в связи с подписанием и оплатой фактически не выполненных работ по благоустройству трех общественных территорий (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Прокуратурой Смоленской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя учебного центра, возбужденному по материалам прокурорской проверки по факту составления заведомо ложных документов о прохождении профессионального обучения лицами предпенсионного возраста (национальный проект «Демография»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 760 нарушений закона, для устранения которых внесено 575 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей