Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова приняты меры по защите жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Саратовской области
  Текст

Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова Генпрокуратурой России обеспечен контроль за рассмотрением актов прокурорского реагирования, внесенных в целях защиты прав заявительницы из Саратовской области, относящейся к числу детей-сирот.

В частности, по результатам рассмотрения представления прокуратуры Саратовской области и ее предложений о дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот внесены изменения в региональный закон «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Саратовской области». Лица из числа детей-сирот получили возможность по достижении 25-летнего возраста получить взамен жилья социальную выплату на его приобретение (жилищный сертификат). С участием областной прокуратуры правительством региона разработан и утвержден соответствующий порядок.

На этом основании Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области подписало мировое соглашение по судебному спору об обеспечении заявительницы жильем по договору найма специализированного жилого помещения. Кировский районный суд г. Саратова его утвердил. В тот же день жительница Саратовской области из числа детей-сирот получила сертификат на приобретение жилья в собственность.

Министерством ей оказано содействие в подборе и приобретении квартиры. В настоящее время она уже зарегистрировала в едином государственном реестре недвижимости право собственности на благоустроенное жилье в г. Энгельсе.

Распечатать Архив новостей