Новости

В Санкт-Петербурге по требованию военных прокуроров государству возвращено нежилое здание
  Текст

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона в ходе проверки исполнения законодательства о сохранности государственного имущества выявила факты незаконного его использования.

Установлено, что нежилое здание площадью около 1 тыс. кв. метров и стоимостью более 21 млн рублей, использовавшееся одним из промышленных предприятий на праве хозяйственного владения, выбыло из владения государства в результате мошеннических действий руководства данного юридического лица и его коммерческого партнера.

В целях восстановления государственных интересов военная прокуратура Западного военного округа направила в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковое заявление об истребовании недвижимости из чужого незаконного владения. Суд полностью поддержал позицию военного надзорного ведомства и удовлетворил заявленные им требования.

Исполнение решения суда взято военной прокуратурой на контроль.

Кроме этого, материалы военной прокуратуры направлены в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в мошенничестве лиц.

Распечатать Архив новостей