Новости

В Красноярском крае благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права заявительницы на получение ежемесячной выплаты на ребенка
  Текст

Прокуратура Ермаковского района Красноярского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что в феврале 2021 г. женщина обратилась в территориальное отделение краевого государственного бюджетного учреждения «Управление социальной защиты населения» по Ермаковскому району Красноярского края с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. По итогам его рассмотрения заявительнице отказано в предоставлении данной меры социальной поддержки в связи с отсутствием ряда необходимых документов. Вопреки требованиям закона, орган социальной защиты населения не направил межведомственные запросы для получения недостающих сведений.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление директору указанного учреждения.

После прокурорского вмешательства женщине назначено причитающееся пособие до достижения ребенком возраста 1,5 лет, а также перечислены положенные денежные средства в размере более 120 тыс. рублей с даты его рождения.

Распечатать Архив новостей