Новости

В Орловской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при исполнении должностными лицами полномочий в сфере долевого строительства
  Текст

Прокуратура Орловской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов.

Установлено, что в период с января 2015 г. по декабрь 2019 г.  должностными лицами регионального управления по государственному строительному надзору не обеспечен надлежащий государственный контроль (надзор) за деятельностью ряда застройщиков, в числе которых АО «АИЖК Орловской области», ООО «Промжилстрой», ООО  «Регион-Строй», ООО «Домстрой», ООО «УниСтрой-Орел», ООО «Унистрой», ООО «Пенобетон-Орел», осуществляющих строительство многоквартирных домов с привлечением средств граждан.

Строительными компаниями допущены нарушения закона, в связи чем участники долевого строительства не получили жилье в установленные законом сроки, а в ряде случаев вложенные гражданами средства похищены мошенническим путем.

По результатам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей