Новости

В Москве после вмешательства прокуратуры восстановлены права индивидуального предпринимателя
  Текст

Останкинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения требований законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и бюджетного законодательства.

Установлено, что между бюджетным учреждением и индивидуальным предпринимателем заключен гражданско-правовой договор на поставку IT- оборудования. В последующем учреждением принято решение об одностороннем отказе от исполнения договора в связи с тем, что по мнению получателя товар не был поставлен в предусмотренный договором срок.

Как показала проверка, срок поставки нарушен не был. Кроме того, учреждение не предоставило поставщику срок для ответа на мотивированный отказ и возможность для устранения недостатков поставки, вынесло решение об одностороннем отказе от исполнения договора и направило заявление в уполномоченный орган о включении индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков.

При таких обстоятельствах заявление о включении индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков является преждевременным, нарушает его права, в том числе на защиту интересов в рамках претензионной переписки.

Останкинский межрайонный прокурор внес директору учреждения представление об устранении нарушений закона. 

По результатам его рассмотрения права хозяйствующего субъекта восстановлены, учреждением принят и оплачен поставленный товар в полном объеме, сведения о бизнесмене исключены из реестра недобросовестных поставщиков.

Распечатать Архив новостей