Новости

В Омской области после вмешательства прокуратуры ликвидирована задолженность перед предпринимателями на сумму свыше 5,5 млн рублей
  Текст

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на оплату работ и услуг по исполненным государственным контрактам.

Установлено, что медицинской организацией были заключены контракты на поставку лекарственных препаратов, средств дезинфекции и материалов, применяемых в медицинских целях.

Несмотря на то, что субъектами предпринимательской деятельности договорные обязательства полностью исполнены, оплата стоимости контрактов не произведена. Общая задолженность перед 9 субъектами предпринимательской деятельности превысила 7 млн рублей.

В целях восстановления прав предпринимателей прокуратура внесла руководителю организации представление. Кроме того, по постановлению прокурора главный бухгалтер организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Благодаря вмешательству надзорного ведомства задолженность перед предпринимателями погашена на сумму более 5,5 млн рублей.

Вопрос погашения задолженности в полном объеме находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей