Новости

В Оренбургской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба бюджету области в размере более 98 млн рублей
  Текст

Прокуратура Оренбургской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что руководитель автономной некоммерческой организации «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» в марте 2020 г. заключил с коммерческой организацией договор на выполнение работ и оказание услуг по разработке дизайн-проектов, связанных с развитием и благоустройством городской среды на территории Оренбургской области в рамках реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».

При этом согласно результатам экспертного исследования стоимость предусмотренных контрактом работ на общую сумму 150 млн рублей является завышенной и фактически составляет не более 51 млн рублей.

Общий размер ущерба, причиненного бюджету Оренбургской области составил более 98 млн рублей.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопросу об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее наступление тяжких последствий).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой области.

Кроме того, на рассмотрении в Арбитражном суде Оренбургской области находится иск прокуратуры о взыскании в доход региона ущерба, причиненного нарушением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Распечатать Архив новостей