Новости

В Чеченской Республике после вмешательства прокуратуры школа получила правоустанавливающие документы на вновь построенные объекты стоимостью свыше 489 млн рублей
  Текст

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, в рамках реализации мероприятий указанного национального проекта в одном из сельских поселений Курчалоевского района возведены объекты общеобразовательной школы на 600 ученических мест с общим объемом капиталовложений, превышающим 489,3 млн рублей.

После завершения строительных работ школа введена в эксплуатацию. Вместе с тем своевременно правоустанавливающие документы на вновь построенные объекты не оформлены, государственная регистрация вещных прав не осуществлена.

По этой причине образовательной организацией объекты капитального строительства использовались в отсутствие необходимых документов.

В связи с этим прокуратура республики внесла представление руководству профильного органа исполнительной власти.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, правоустанавливающие документы оформлены в полном объеме, осуществлена государственная регистрация прав, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей