Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова ведется системная работа по пресечению нарушений закона при реализации национальных проектов
  Текст

Одним из главных приоритетов в работе органов прокуратуры является обеспечение своевременности, полноты и законности реализации национальных проектов.

Первоочередное внимание уделяется соблюдению социальных прав граждан на доступное образование, медицинскую помощь и благоприятную окружающую среду.

В частности, на территории Чеченской Республики благодаря принятым мерам прокурорского реагирования окончено строительство детского сада в станице Савельевская, 6 медицинских учреждений укомплектованы дорогостоящими передвижными медицинскими комплексами (национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение»).

По представлению Забайкальского межрайонного природоохранного прокурора завершено проектирование комплекса по сортировке твердых коммунальных отходов в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края.

Прокуратурами Чувашской Республики, Владимирской и Тамбовской областей по итогам проверки сведений Минприроды России должностным лицам органов местного самоуправления и организаций-подрядчиков внесены представления об устранении нарушений закона при исполнении контрактов на рекультивацию свалок твердых коммунальных отходов (национальный проект «Экология»).

В Тульской области по инициативе прокурора подрядная организация оштрафована на 3,6 млн рублей за нарушение срока разработки проекта спортивного комплекса (национальный проект «Демография»).

По постановлению прокуратуры Республики Калмыкия бывший заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству привлечен к административной ответственности за несоблюдение порядка предоставления отчетности о расходовании средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По материалам прокуратуры Омской области возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства области и уполномоченного государственного учреждения в связи со срывом строительства и ввода в эксплуатацию 5 общеобразовательных школ и 4 детских садов (национальные проекты «Демография» и «Образование»).

В Нижегородской области по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении более 24 млн рублей при строительстве детского сада (национальный проект «Демография»).

Аналогичное уголовное дело возбуждено по инициативе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры по факту хищения бюджетных средств при выполнении государственного контракта на экологическую реабилитацию водного объекта (национальные проект «Экология»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 700 нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 500 актов реагирования.

Распечатать Архив новостей