Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Ростовской области прокурорами на шахтах организованы учения военизированного горноспасательного отряда МЧС России
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратура Ростовской области проводит проверку соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности и охране труда.

Для оказания практической помощи в регион прибыли сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Представители надзорного ведомства посетили два предприятия угледобывающей промышленности – шахты «Садкинская» в Белокалитвинском районе и «Обуховская» в г. Зверево.

К проверочным мероприятиям привлечены специалисты органов контроля, а также Шахтинский военизированный горноспасательный отряд ГУ МЧС России по РО для проведения учений на предмет выявления уровня готовности шахт к действиям по спасению людей, локализации и ликвидации последствий аварии.

В ходе учений имитировалась ситуация по возникновению пожара в подземной части шахты. Специальным отрядом МЧС последовательно выполнялись все необходимые действия по спасению людей, сотрудниками угледобывающей организации отрабатывались действия по поведению при возникновении чрезвычайной ситуации.

По итогам районным прокурорам направлено поручение об организации и проведении аналогичных учений на всех действующих шахтах региона.

Прокуроры провели на месте личный прием работников шахты «Садкинская». От них поступили обращения, касающиеся и иных вопросов, в т.ч. качества автомобильных дорог, обеспечения коммунальной инфраструктурой в районах их проживания и др.

По заявлениям организованы проверки, их результаты взяты прокурором под личный контроль.

Распечатать Архив новостей