Новости

В Костромской области осужден бывший менеджер мясоперерабатывающего предприятия за присвоение свыше 4,8 млн рублей
  Текст

Свердловский районный суд г. Костромы вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере).

В суде установлено, что местный житель, являясь территориальным менеджером у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по изготовлению и продаже мясной продукции, с октября 2019 г. по август 2020 г. присваивал денежные средства, принадлежащие предприятию. В соответствии с должностными обязанностями мужчина осуществлял инкассацию наличных средств в торговых точках, реализующих изготовленную предпринимателем продукцию в г. Костроме и г. Ярославле, и обязан был вносить их на банковский счет собственника. Вместе с тем часть инкассированных в торговых точках денежных средств на расчетный счет не внес, присвоив свыше 4,8 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил злоумышленника к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего. В связи с частичным добровольным возмещением материального ущерба с виновного взыскано свыше 4,2 млн рублей.

Распечатать Архив новостей