Новости

В Пермском крае вынесен приговор в отношении бывшего руководителя и главного бухгалтера управляющей компаний, похитивших более 4 млн рублей
  Текст

Кировский районный суд г. Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора и главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью УК «Аварийно – ремонтная служба». В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения группой лиц в крупном и особо крупном размерах), ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимые, занимая указанные должности, в период с 2013 года по 2019 год, имея доступ к расчетным счетам возглавляемой организации, похитили более 4 млн рублей.

В частности, директор и главный бухгалтер организации присваивали поступающие от граждан и пользователей помещений многоквартирных и жилых домов Кировского района г. Перми денежные средства, подлежащие перечислению в ресурсоснабжающие компании за поставку коммунальных услуг.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил директору и главному бухгалтеру управляющей компании наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере от 340 до 497 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей