Новости

В Рязанской области прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном привлечении средств дольщиков в размере свыше 8,5 млн рублей
  Текст

Заместитель прокурора Рязанской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Бизнесстрой». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

По версии следствия, с мая 2016 г. по июнь 2017 года обвиняемый от имени возглавляемой им организации заключил с гражданами договоры беспроцентного займа для строительства многоквартирного дома в с. Дядьково Рязанского района. После получения денежных средств мер для строительства дома и введению его в эксплуатацию он не принимал.

От действий злоумышленника пострадали 12 дольщиков, которые до настоящего времени не получили свои квартиры. Сумма причиненного гражданам ущерба составила более 8,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Рязани для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей