Новости

В Башкортостане суд огласил приговор по уголовному делу о хищении средств дольщиков на сумму около 2,4 млрд рублей
  Текст

Октябрьский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей ООО «КилСтройИнвест» Дмитрия Комлева, Ивана Арапова и Павла Рыцева. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана).

В суде установлено, что в период с сентября 2013 г. по июль 2017 г. руководители ООО «КилСтройИнвест» под видом строительства малоэтажных жилых домов в ЖК «Миловский парк» в Уфимском районе Республики Башкортостан заключали договоры долевого строительства и инвестирования. Однако свои обязательства застройщик не выполнил, причинив более чем 1200 гражданам и 205 членам жилищно-строительных кооперативов ущерб на сумму почти 2,4 млрд рублей. В тот же период они привлекли для строительства домов поставщиков строительных материалов, субподрядчиков и заключили с ними договоры инвестирования строительства квартир в счет оплаты выполненных работ и оказанных услуг. Между тем дома фактически не были построены, в результате чего пяти организациям причинен ущерб на сумму почти 45 млн рублей.

Суд назначил Комлеву наказание в виде 10 лет лишения свободы, Арапову – 6 лет лишения свободы, Рыцеву – 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей