Новости

В Красноярском крае суд вынес приговор по уголовному делу о растрате и получении взяток бывшим заместителем управляющего региональным отделением Пенсионного фонда
  Текст

Советский районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по Красноярскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате), ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Уголовное дело по факту пособничества в растрате было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Суд установил, что в 2015 г. и 2017 г. подсудимый оказал своему непосредственному руководителю – управляющему отделением Пенсионного фонда России по Красноярскому краю содействие в растрате денежных средств Пенсионного фонда России при заключении государственных контрактов на приобретение нежилых помещений по завышенной стоимости. В результате указанных действий государству причинен ущерб на сумму более 100 млн рублей.

Кроме того, в 2017 г. злоумышленник получил взятки в размере более 300 тыс. рублей от представителей коммерческих организаций за согласование документов по приемке выполненных работ и их оплате в рамках исполнения государственных контрактов по капитальному ремонту помещений районных подразделений регионального отделения Пенсионного фонда.

С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении руководителя регионального отделения Пенсионного фонда находится в производстве суда.

Распечатать Архив новостей