Новости

В Ульяновской области вынесен приговор в отношении руководителя организации за хищение финансовых ресурсов участников долевого строительства жилья на сумму более 475 млн рублей
  Текст

Железнодорожный районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что зимой 2013 г. учредитель и генеральный директор закрытого акционерного общества «Строительная корпорация», зная об отсутствии соответствующего разрешения на строительство, организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде денежных средств, предлагая гражданам приобрести квартиры, офисные помещения и машиноместа в возводимом многоэтажном доме по улице Розы Люксембург в г. Ульяновске.

Вместе с тем значительную часть поступивших денежных средств подсудимый израсходовал по собственному усмотрению на иные цели.

Данные действия повлекли в период с января 2013 г. по май 2019 г. причинение участникам долевого строительства жилья имущественного ущерба на общую сумму более 475 млн рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопросы восстановления прав дольщиков находятся на особом контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей