Новости

В Тамбовской области перед судом предстанет бывший руководитель строительной организации, в результате действий которого дольщикам причинен ущерб на сумму более 80 млн рублей
  Текст

Заместитель прокурора Тамбовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя коммерческой организации, осуществляющего строительство жилых и нежилых зданий.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организации).  

По версии следствия, обвиняемый возглавлял организацию, которая на денежные средств граждан и юридических лиц строила многоквартирные дома. В нарушение требований закона злоумышленник разрешил подрядной организации заключать договоры на участия в долевом строительстве жилья. Деньги дольщиками также вносились на расчетный счет и в кассу подрядчика.

Кроме того, он подписал акты о приемке выполненных ранее работ по строительству многоквартирного 9-этажного жилого дома и 2-этажного торгово-офисного здания. При этом работы не были выполнены, документы содержали недостоверные сведения.

В результате многоквартирный жилой дом не бы в срок сдан в эксплуатацию, а денежные средства дольщиков в размере свыше 80 млн рублей были похищены.

За это организация, которую также возглавлял злоумышленник, получила в собственность долю в двухэтажном торгово-офисное здании.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей