Новости

В Забайкальском крае по иску прокурора устранена угроза отключения водоснабжения и отопления населенного пункта
  Текст

Прокуратура Забайкальского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что расположенная в сельском поселении «Даурское» водонасосная станция и скважина не были обеспечены резервным источником электроснабжения. Аварийное отключение электроэнергии на данных объектах могло повлечь прекращение водоснабжения поселка с численностью населения около 4 тыс. человек, в том числе котельной, а также 13 многоквартирных домов, 3 социальных учреждений и других объектов.

При этом полномочия по организации водоснабжения от муниципального района сельскому поселению были переданы без надлежащего финансирования.

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций и массового нарушения прав граждан прокуратура обратилась в суд и потребовала обязать администрацию села приобрести резервный источник электроснабжения, а администрацию района – обеспечить соответствующее финансирование.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, на водонасосную станцию и скважину поселения установлен резервный источник электроснабжения.

Распечатать Архив новостей