Новости

В Липецкой области после принятых мер прокурорского реагирования жители сельского поселения обеспечены холодным водоснабжением
  Текст

Прокуратура Долгоруковского района Липецкой области проверила соблюдение федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в июне 2019 г. между ОГУП «Елецводоканал» и ООО «Мелиоводстрой» был заключен государственный контракт на выполнение монтажных работ по возведению скважины в с. Жерновное для обеспечения холодным водоснабжением его населения.

Несмотря на то, что работы были закончены в сентябре того же года, скважина не была принята в хозяйственное ведение гарантированного поставщика в сфере холодного водоснабжения и водоотведения на территории муниципального района.

В результате цели закупки не были достигнуты: жители 13 жилых домов по ул. Заречная, преимущественно пенсионеры, вынуждены были пользоваться питьевой водой из водоразборной колонки, находящейся в 1,5 км от их домов.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым требованием к управлению жилищно-коммунального хозяйства области, в введении которого находятся вопросы организации водоснабжения на территории района, принять меры по обеспечению жителей ул. Заречная с. Жерновное холодным водоснабжением в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

В настоящее время жители сельского поселения обеспечены качественным холодным водоснабжением.

Распечатать Архив новостей