Новости

В Архангельской области прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении ущерба участникам долевого строительства в сумме свыше 111 млн рублей
  Текст

Заместитель прокурора г. Северодвинска Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя застройщика жилого комплекса «Парк». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «ЖК «Парк», в период с 2016 по 2019 годы, в нарушение требований федерального законодательства, привлек денежные средства 17 граждан на основании договоров участия в долевом строительстве на общую сумму 28,6 млн рублей.

Он же путем составления фиктивных договоров направил более 111,1 млн рублей, полученных от 66 участников долевого строительства, на цели не связанные с возведением объекта долевого строительства, в том числе на погашение собственных денежных обязательств, излишнее начисление и выплату себе, как работнику ООО «ЖК «Парк», заработной платы, а также перечисление денежных средств под видом заключения договоров займов, заемщиком по которым выступил он сам.

В настоящее время на объект незавершенного строительства наложен арест, установлен запрет на его отчуждение путем заключения договоров гражданско-правового характера.

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Вопросы защиты прав дольщиков находятся на контроле прокуратуры региона, их права будут восстановлены путем строительства нового дома региональным фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Распечатать Архив новостей