Новости

В Костромской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном привлечении денежных средств дольщиков в общей сумме 15,2 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Костромы Костромской области провела проверку исполнения законодательства в сфере участия в долевом строительстве в деятельности коммерческой организации.

Установлено, что руководитель фирмы-застройщика заключил 5 инвестиционных договоров на реализацию проекта строительства 13-квартирного жилого дома. В результате денежные средства граждан в общей сумме 15,2 млн рублей привлечены строительной организацией с нарушением требований законодательства, без заключения договоров долевого участия и без размещения денежных средств граждан на счетах-эскроу.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре региона.

Распечатать Архив новостей