Новости

В Москве по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении участника долевого строительства жилья
  Текст

Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. Москвы по обращению мужчины – участника долевого строительства гостиничного комплекса с апартаментами квартирного типа по ул. Пришвина провела проверку соблюдения организацией-застройщиком ООО «Кара+» требований федерального законодательства.

В ходе проверки установлено, что по условиям заключенного с заявителем в 2015 г. договора участия в долевом строительстве этого объекта застройщиком приняты на себя обязательства по передаче мужчине не позднее 31 декабря 2016 г. апартаментов стоимостью 6,4 млн рублей, которые не исполнены. Лица из числа руководителей и работников ООО «Кара+» фактически завладели денежными средствами мужчины в указанном размере и распорядились ими по своему усмотрению.

Материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой округа.

Распечатать Архив новостей