Новости

В Хабаровском крае после вмешательства прокуратуры достроен и введен в эксплуатацию жилой дом, квартиры в котором получат 207 дольщиков
  Текст

С 2014 г. общество с ограниченной ответственностью «Фонд жилищного строительства» возводило по ул. Пионерская г. Хабаровска жилой дом с привлечением денежных средств граждан.

Согласно договорам долевого строительства введение дома в эксплуатацию планировалось в октябрь 2019 г. Однако застройщик неоднократно продлевал разрешение на строительство.

В связи с этим ход и завершение строительства дома находилось на постоянном контроле органов прокуратуры Хабаровского края, осуществлялись выездные проверки на строительную площадку. Неоднократно застройщику вносились представления, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона.

После завершения строительных работ, благодаря активной позиции прокуратуры, удалось разрешить возникшие у застройщика проблемы по технологическим присоединениям. Проведены рабочие совещания с застройщиком, представителями администрации, комитетом государственного строительного надзора правительства Хабаровского края, региональным министерством строительства.

В результате вмешательства прокуратуры жилой дом введен в эксплуатацию, квартиры в котором получат 207 граждан – участников долевого строительства.

Распечатать Архив новостей