Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре директор коммерческой организации предстанет перед судом за хищение бюджетных средств в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура Берёзовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Радужный». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Следствием установлено, что обвиняемый, будучи директором коммерческой организации, осуществляющей работы по строительству образовательно-культурного комплекса в д. Хулимсунт, в отчетной документации завысил объемы выполненных работ на указанном объекте. В результате его незаконных действий в июле 2016 г. на счет предприятия заказчиком перечислены денежные средства за фактически невыполненные работы. Бюджету округа причинен ущерб в размере почти 7 млн рублей.

Часть похищенных денежных средств он легализовал путем совершения фиктивных финансовых операций с целью придания вида законного владения.

Кроме того, в 2019 г. обвиняемый совершил неправомерные действия при банкротстве путем отчуждения имущества предприятия на сумму более 5 млн рублей, причинив ущерб 16 кредиторам.

В целях возмещения вреда, причиненного в результате совершения преступления, прокуратурой в суд направлено исковое заявление.

Также для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого на сумму 25 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Берёзовский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей