Новости

В Белгородской области прокуратурой в суд направлено уголовное дело о незаконном привлечении более 90 млн рублей средств граждан для строительства многоквартирного дома
  Текст

Алексеевский межрайонный прокурор Белгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя г. Алексеевка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение в особо крупном размере денежных средств граждан в нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

По версии следствия, мужчина в период с июля 2020 г. по март 2021 г., являясь генеральным директором АО «АПМК-1», привлек денежные средства граждан в общей сумме 90 млн рублей для строительства многоквартирного дома в г. Алексеевка путем заключения предварительных договоров купли-продажи квартир и договоров беспроцентного займа, без их соответствующей регистрации, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации, а также без открытия эскроу-счета с размещением на нем привлеченных денежных средств.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Алексеевский районный суд Белгородской области.

Распечатать Архив новостей