Новости

В Оренбургской области в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя строительной организации, который с нарушением требований законодательства привлек денежные средства «дольщиков» на сумму 11,5 млн рублей
  Текст

Заместитель прокурора Оренбургского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего руководителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в особо крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

По версии следствия, в период с мая по ноябрь 2017 г., руководитель организации нарушил требования действующего законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Вместо заключения и соответствующей регистрации договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома, не введенного в эксплуатацию, руководитель строительной организации заключил с 5 гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений в строящемся трехэтажном многоквартирном жилом доме в п. Пригородный Оренбургского района.

Общая сумма незаконно привлеченных денежных средств превысила 11,5 млн рублей. До настоящего времени дом в эксплуатацию не введен.

Уголовное дело направлено в Оренбургский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей