Новости

В Пермском крае благодаря принятым мерам прокурорского реагирования восстановлены права 181 дольщика
  Текст

Прокуратура Пермского края более 5 лет контролировала ситуацию с длительным строительством многоквартирного жилого дома по ул. Подводников г. Перми.

Строительство многоэтажного дома должно было окончиться еще в 2016 году, однако обществом с ограниченной ответственностью «Уралсервис-Монолит» принятые обязательства не были исполнены.

Прокуратура края неоднократно проводила встречи с дольщиками, работники надзорного ведомства систематически осуществлялись выезды на объект строительства.

В связи с имеющимися нарушениями прокуратура Индустриального района г. Перми неоднократно вносила представления застройщику. По постановлениям прокуратуры за нарушение сроков возведения объекта организация и ее руководители привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

В результате прокурорского вмешательства министерством по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, права 181 дольщика восстановлены.

Распечатать Архив новостей