Новости

В Москве после вмешательства прокуратуры семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий, предоставили квартиру по договору социального найма
  Текст

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению жителя столицы о нарушении жилищных прав его семьи.

Установлено, что мужчина, его мать, брат и сестра проживают в комнате коммунальной квартиры площадью 15,3 кв. м и с 2001 г. состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Москве.

Сестра заявителя страдает хроническим заболеванием, включенным в Перечень тяжелых форм заболеваний, при которых совместное проживание граждан в одной квартире невозможно. В соответствии с федеральным законодательством женщина имеет право на предоставление вне очереди жилого помещения по договору социального найма с учетом дополнительной площади, отвечающей санитарным и техническим нормам. Однако с документами по установленной форме о наличии жилищных льгот у его сестры заявитель ранее не обращался.

После вмешательства прокуратуры г. Москвы жилищные права семьи восстановлены, столичным департаментом городского имущества нуждающимся предоставлена трехкомнатная квартира общей площадью 77,9 кв. м по договору социального найма.

Распечатать Архив новостей