Новости

Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий и хищении денежных средств на сумму более 239 млн рублей
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти бывших руководителей и сотрудников государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга», а также руководителя подрядной организации. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2017-2018 годах руководители и сотрудники государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга», в нарушение антимонопольного законодательства, обеспечили подрядчику не предусмотренное конкурсной документацией и первоначальными договорами авансирование работ по реконструкции канализационных сетей на общую сумму более 239 млн рублей. В результате работы выполнены не были, а денежные средства предприятия были похищены.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей