Новости

В Краснодаре по результатам прокурорской возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей организации
  Текст

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара провела проверку о нарушении управляющей организацией порядка оплаты энергоресурсов.

Установлено, что АО «АТЭК» по договору с ООО УК «Доверие» поставляло горячее водоснабжение и отопление в многоквартирные дома в г. Краснодаре, находившиеся в управлении данной организации.

Вопреки требованиям жилищного законодательства управляющей компанией расчеты надлежащим образом в полном объеме не осуществлялись, при этом поступавшие от собственников помещений в многоквартирных домах денежные средства являлись достаточными для добросовестной оплаты поставленных АО «АТЭК» энергоресурсов.

Кроме того, анализ сведений о безналичных финансово-хозяйственных операциях ООО УК «Доверие» показал, что образованию просроченной кредиторской задолженности на сумму более 2 млн рублей способствовало систематическое направление руководством управляющей организации денежных средств в крупном размере на расчетные счета аффилированных организаций и лиц под фиктивными предлогами.

В связи с чем, прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей