Новости

В Саратовской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о причинении имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации на сумму более 1,7 млн рублей
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саратова провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что в период с 2019 года по 2021 год собственники жилья и наниматели помещений многоквартирного дома перечислили ЖСК «Хабаровское» в качестве оплаты за энергоресурсы денежные средства в общей сумме свыше 1,7 млн рублей.

Однако председатель жилищно-строительного кооператива не передал указанные денежные средства в качестве оплаты за отопление и горячее водоснабжение, израсходовав их по своему усмотрению.

В результате ресурсоснабжающей организации причинен материальный ущерб в размере более 1,7 млн рублей.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также возмещение причиненного ущерба находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей