Новости

В Чувашской Республике после вмешательства прокуратуры 94 участника долевого строительства получили квартиры в новостройке
  Текст

Прокуратура Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики в ходе проведения проверок выявила нарушения прав дольщиков, выразившиеся в несоблюдении сроков окончания строительства жилого дома.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Кратонстрой» с привлечением денежных средств 94 граждан осуществлялось строительство многоквартирного жилого дома в г. Чебоксары. В установленный срок организация не исполнила взятые на себя обязательства и в апреле 2019 года признана банкротом.

В связи с нарушением застройщиком срока передачи квартир дольщикам, по инициативе прокуратуры многоквартирный дом был включен в Единый реестр проблемных объектов. С июля 2021 года строительство дома осуществляла строительная организация – общество с ограниченной ответственностью «Нептун».

В целях защиты прав участников долевого строительства прокуратурой района руководителю новой подрядной организации было объявлено предостережение, в его адрес также вносились представления.

Прокуратурой организованы систематические встречи на объекте строительства с участием представителей застройщика, органов местного самоуправления и актива дольщиков.

После вмешательства надзорного ведомства организацией активизированы строительные работы.

В настоящее время многоквартирный жилой дом введен в эксплуатацию, права 94 участников долевого строительства и их семей восстановлены.

Распечатать Архив новостей