Новости

В Липецкой области по требованию прокуратуры собственникам жилья в многоквартирном доме произведен перерасчет платы за коммунальную услугу на сумму свыше 1 млн рублей
  Текст

Прокуратура Советского района г. Липецка провела проверку соблюдения федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» в части соблюдения законности при коммерческом учете потребленной тепловой энергии.

Установлено, что жителям многоквартирного жилого дома при расчете платы за коммунальную услугу по теплоснабжению ресурсоснабжающая организация использовала показания общедомового узла учета тепловой энергии, введенного в эксплуатацию с нарушением установленных требований.

Допущенное нарушение привело к необоснованному завышению собственникам жилья платы за потребленный коммунальный ресурс за период с октября 2019 года по март 2020 года.

В связи с этим прокуратура в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации внесла представление с требованием произвести перерасчет платы за теплоснабжение исходя из норматива потребления коммунальной услуги.

Не согласившись с актом прокурорского реагирования акционерное общество обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его недействительным.

Решением суда в удовлетворении требований филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» о признании представления прокурора незаконным было отказано.

В настоящее время требования прокурора исполнены, филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» произвел перерасчет платы за коммунальную услугу жителям дома на общую сумму более 1 млн рублей.

Распечатать Архив новостей