Новости

В Оренбургской области по требованию прокуратуры муниципальным предприятием погашена образовавшаяся перед предпринимателями задолженность по договорам на сумму более 1,3 млн рублей
  Текст

Прокуратура Советского района г. Орска провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что с начала 2021 г. муниципальным унитарным предприятием были заключены договоры с субподрядчиками на выполнение работ по уборке дорог, вывозу снега, поставке автозапчастей и ГСМ для транспорта, а также на оказание услуг по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров работников.

В соответствии с условиями договора оплата должна производиться не позднее 30 дней с момента подписания акта выполненных работ. Предприятие, имея возможность оплаты предпринимателям в срок, установленный договором, своевременно взятые на себя обязательства не исполнило.

Со стороны заказчика перед предпринимателями допущена просрочка оплаты на срок от 1 до 2 месяцев. Общая сумма образовавшейся задолженности составила более 1,3 млн рублей.

В целях защиты прав хозяйствующих субъектов и восстановления их прав, прокурор района внес представление директору унитарного предприятия.

Благодаря вмешательству прокуратуры нарушения устранены – задолженность перед субъектами малого и среднего предпринимательства погашена.

Распечатать Архив новостей