Новости

В Якутии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о растрате и злоупотреблении полномочиями, с причинением ущерба на общую сумму более 30 млн рублей
  Текст

Первый заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с 2014 г. по 2015 г. конкурсный управляющий организации-банкрота и ее бывший директор, вступив в преступный сговор с руководителем специализированной организации, составили фиктивные документы о якобы выполненных работах по подъему из реки затонувшего судна, которые в действительности не проводились. В результате ими в счет оплаты получены денежные средства в сумме около 20 млн рублей, которыми обвиняемые распорядись по собственному усмотрению.

Кроме того, конкурсный управляющий по предварительному сговору с бывшим директором организации, не включив часть имущества в конкурсную массу, реализовал его последнему по значительно заниженной стоимости.  В результате кредиторам причинен ущерб на сумму свыше 11 млн рублей.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей