Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере оборонно-промышленного комплекса
  Текст

Сегодня, 4 октября 2018 года, в Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере оборонно-промышленного комплекса и государственного оборонного заказа под председательством ее руководителя – заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Леонида Коржинека.

В мероприятии приняли участие работники управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Главной военной прокуратуры, Университета прокуратуры Российской Федерации, а также представители Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, МВД России, ФСБ, Минобороны, Минстроя, Минпромторга, ФНС, ФАС, Росфинмониторинга, Федерального казначейства, Ростехнадзора и Следственного комитета Российской Федерации.

На заседании обсуждены значительные результаты совместной эффективной работы Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Росфинмониторинга, итоги проведенных прокурорами проверок по информациям Службы по выявлению и исключению в выполнении государственного оборонного заказа недобросовестных хозяйствующих субъектов.

Только за первое полугодие текущего года по результатам проведенных проверок прокурорами внесено около 850 представлений об устранении нарушений закона, в отношении виновных лиц возбуждено 150 дел об административных правонарушениях.

Работа по реализации мер по предупреждению и выявлению нецелевого расходования бюджетных средств Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Федеральной службой по финансовому мониторингу продолжается.

Также обсужден вопрос о возможности привлечения специалистов Минобороны России и Минпромторга России для проведения специальных экспертиз по уголовным делам в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Приняты решения о дальнейшей проработке практического механизма привлечения специалистов указанных министерств для проведения экспертиз по уголовным делам, и законодательных инициатив, которые в настоящее время реализуются.


Распечатать Архив новостей