Новости

В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, повлекшей грубое нарушение прав граждан – участников долевого строительства жилья
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска провела проверку исполнения законодательства в сфере долевого строительства.

Установлено, что управление архитектуры и градостроительства администрации областного центра, а также агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы региона не обеспечили надлежащий контроль за возведением обществом с ограниченной ответственностью «Максима» 24-этажного жилого дома по ул. Буинская в г. Ульяновске.

Действия должностных лиц контролирующих органов повлекли грубое нарушение прав 1285 граждан – участников долевого строительства жилья в связи с тем, что согласно экспертному заключению возведение объекта в силу существенных отступлений от требований градостроительных норм и правил в настоящее время невозможно.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела, а также вопросы восстановления прав дольщиков находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей