Новости

В Новосибирской области благодаря прокуратуре гражданам произведен перерасчет на сумму свыше 63 млн рублей, перечисленных на оплату капитального ремонта
  Текст

Прокуратура г. Новосибирска провела проверку исполнения региональным фондом модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований жилищного законодательства при начислении взносов на капитальный ремонт собственникам помещений, расположенных в 9 жилых домах.

Установлено, что многоквартирные дома построены и введены в эксплуатацию в разное время посекционно.

Согласно жилищному законодательству обязанность уплачивать взносы на капитальный ремонт в таком случае возникает у гражданина по истечении 5 лет после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию и его включения в региональную программу капитального ремонта.

Несмотря на это, региональный фонд модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований, незаконно начислял всем собственникам квартир в достроенных жилых домах взносы на их капитальный ремонт с учетом истечения 5-летнего срока после ввода в эксплуатацию первых блок-секций.

В связи с этим прокуратура внесла исполнительному директору фонда представление, по результатам рассмотрения которого был произведен перерасчет начисленной платы на сумму свыше 63 млн рублей.

Распечатать Архив новостей