Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации проведено совещание с участием прокуроров ряда субъектов по актуальным вопросам прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства
  Текст

В соответствии с указанием Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Генеральной прокуратуре Российской Федерации под председательством первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Анатолия Разинкина состоялось тематическое секционное совещание «Актуальные проблемы прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства».

В мероприятии приняли участие работники Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства, прокуроры республик Башкортостан, Бурятия, Карачаево-Черкесской Республики, Забайкальского, Краснодарского краев, Амурской, Брянской, Ростовской, Самарской, Тверской, Челябинской областей, Кемеровской области – Кузбасса, исполняющий обязанности Байкальского межрегионального природоохранного прокурора.

В ходе совещания обсуждены вопросы состояния законности и прокурорского надзора в сферах занятости населения, оплаты и охраны труда, миграции, защиты жилищных прав граждан, включая участников долевого строительства, при оказании услуг ЖКХ и установлении тарифов, переселении из ветхого и аварийного жилья, экологической безопасности, защиты прав детей, профилактики преступности несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних.

В условиях беспрецедентного санкционного давления на экономику прокурорам указано на необходимость обеспечения максимальной защиты прав и свобод граждан, интересов общества и государства. Органы прокуратуры нацелены на системное надзорное сопровождение реализуемого руководством страны комплекса мер по сохранению устойчивости экономики и повышению уровня социальной защиты российских граждан, особенно их уязвимых категорий – инвалидов, ветеранов, многодетных и малоимущих семей.

Особое внимание прокуроров акцентировано на задачах по надзору в сфере ценообразования на продукты питания, лекарственные средства, медицинские изделия, иные социально значимые товары. Подчеркнута необходимость обеспечения полноценной реализации прав и законных интересов предпринимателей, с учетом принимаемых государством мер по поддержке бизнеса и инвестпроектов.

По итогам мероприятия прокурорам, участвовавшим в совещании, предложено скорректировать подходы к организации надзора в проблемных сферах правоотношений с установленными сроками исполнения.

Распечатать Архив новостей