Новости

В Москве бывший вице-президент банка и его знакомый осуждены за растрату 175 млн рублей, принадлежащих АО «Русстройбанк»
  Текст

Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего вице-президента АО «Русстройбанк» 41-летнего Максима Белякова и 43-летнего Захара Котова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Установлено, что вице-президент АО «Русстройбанк» Беляков, действуя совместно с бывшим председателем правления кредитного учреждения (находится в розыске) и неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в течение 2015 г. обеспечивал выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным юридическим лицам. При этом данные организации реальной финансово-хозяйственной деятельности фактически не осуществляли.

Котов обеспечивал подписание фиктивных документов от лица коммерческих организаций, а также контролировал движение денежных средств и их перечисление на подконтрольные счета.

В результате указанных действий банку причинен ущерб на сумму 175 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Белякова и Котова каждого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен гражданский иск о возмещении причиненного вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей