Новости

В Свердловской области в суд направлено уголовное дело о принуждении к продаже жилых помещений и умышленном повреждений имущества
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному в отношении жителя Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б», «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

По версии следствия, в период с октября 2006 г. по февраль 2015 г. обвиняемый совместно со своим братом неоднократно приобретал в собственность комнаты в коммунальных квартирах. Затем братья создавали своим соседям по квартирам невыносимые условия проживания, угрожая убийством и уничтожая их имущество. Действуя подобным образом, они вынуждали жильцов этих квартир продавать свои доли по явно заниженной стоимости.

В частности, в 2009 году один из братьев, являясь собственником доли на квартиру в г. Екатеринбурге, с целью принуждения другого жильца к продаже его доли по заниженной цене демонтировал в квартире входные двери, покрасил пол и стены веществом черного цвета с резким запахом, повредил межкомнатную дверь, уничтожил замки, вырезал электропроводку, повредил имущество соседа по квартире.

Всего за указанный период от их преступных действий пострадал 21 человек.

В отношении обвиняемого материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство в связи с его розыском. В марте 2022 г. мужчина был задержан и заключен под стражу.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

В отношении его брата ранее состоялся обвинительный приговор.

 

Распечатать Архив новостей