Новости

Игорь Краснов поручил оценить полноту и своевременность действий кредитных организаций по снижению процентных ставок для бизнеса
  Текст

В условиях реализации антикризисных мер по поддержке экономики страны прокурорами на постоянной основе отслеживается ситуация, связанная с изменением ставок по ранее выданным субъектам предпринимательства кредитам.

В результате повышения в марте текущего года Банком России ключевой ставки до 20 % рядом кредитных организаций приняты корреспондирующие решения в рамках заключенных с предпринимателями кредитных договоров, что повлекло дополнительную нагрузку на бизнес.

В связи с последующим снижением ключевой ставки в апреле текущего года до 14 % по поручению Генпрокурора России региональными прокурорами с привлечением представителей деловых объединений организован мониторинг на предмет своевременности принятия кредитными организациями решений о понижении процентных ставок по договорам с плавающей ставкой.

На Едином портале органов прокуратуры Российской Федерации действует раздел «Прямая линия для предпринимателей», где представители бизнес-сообщества могут оставить обращения, в том числе по указанным вопросам.  

Результаты мониторинга указанной ситуации и всех поступающих обращений находятся на контроле ведомства.

Распечатать Архив новостей