Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении средств участников долевого строительства жилья
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего руководителя двух коммерческих организаций, его заместителя и предпринимателя. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, руководитель организаций-застройщиков на протяжении 2013-2017 годов привлекал денежные средства граждан и юридических лиц для возведения многоквартирного жилого комплекса «Ленинградская перспектива» в г. Мурино Ленинградской области по договорам долевого участия в строительстве.

Часть из вверенных ему средств при пособничестве соучастников он направлял на цели, не связанные с возведением жилого комплекса. В итоге взятые на себя обязательства фирмы-застройщики не выполнили, строительство многоквартирных домов не завершили.

От их действий пострадало 995 граждан и юридических лиц. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 216 млн рублей.

В ходе предварительного следствия в целях удовлетворения заявленных потерпевшими исковых требований наложен арест на имущество обвиняемых и их родственников.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Восстановление прав дольщиков, вложивших денежные средства в строительство жилья, находится на контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей