Новости

На Камчатке генеральный директор управляющей компании осуждена за растрату и покушение на мошенничество
  Текст

Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы краевого центра. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В суде установлено, что подсудимая, являясь генеральным директором ООО «УК 41 регион», в период с февраля 2017 г. по май 2018 г. похитила вверенные ей жильцами многоквартирных домов денежные средства, подлежащие перечислению ресурсоснабжающей организации и региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Женщина потратила деньги в сумме более 13 млн рублей на личные нужды, чем причинила ущерб ПАО «Камчатскэнерго» и ГУП «Спецтранс».

Также она пыталась похитить путем обмана жителей одного из домов в микрорайоне «Северо-Восток» денежные средства в сумме более 160 тыс. рублей, которые предназначались для оплаты общедомовых нужд.

Довести свой умысел до конца виновная не смогла, поскольку собственники и наниматели квартир обратились в Контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа с требованием разобраться по факту значительного завышенного тарифа.

В дальнейшем управляющая компания произвела перерасчет платы за указанную коммунальную услугу. 

Признав подсудимую виновной в совершенных преступлениях суд приговорил ее 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей