Новости

В Сахалинской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении ущерба участникам долевого строительства жилья на сумму 15 млн рублей
  Текст

Заместитель прокурора Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительной организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства с нарушением требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, злоумышленник, будучи руководителем строительной организации, в период с июня 2019 г. по август 2020 г. получил от 18 граждан денежные средства в сумме 15 млн рублей для строительства многоквартирных домов в с. Троицкое Анивского района. Однако в нарушение требований закона с ними были заключены не договоры долевого участия в строительстве жилья, а инвестиционные договоры.

В ходе предварительного следствия обвиняемый возместил ущерб 15 гражданам на сумму более 9 млн рублей. Возмещение ущерба еще трем гражданам находится на контроле прокуратуры области.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Южно-Сахалинский городской суд.

Распечатать Архив новостей