Новости

В Тюменской области бывший директор муниципального предприятия предстанет перед судом за присвоение и растрату денежных средств в сумме 3,2 млн рублей
  Текст

Тобольская межрайонная прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального предприятия. Он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация преступных доходов).

По версии следствия, в 2017-2020 гг. обвиняемый, занимая должность директора МУП «Паритет», исполнял за счет средств предприятия личные денежные обязательства, оплачивал проведение корпоративных праздников, а также заключал фиктивные договоры аренды принадлежащей ему техники. Таким образом он присвоил и растратил денежные средства муниципального предприятия на общую сумму 3,2 млн рублей.

Кроме того, с целью легализации части похищенных денежных средств в сумме 1,4 млн рублей злоумышленник совершил фиктивные сделки по расчетным счетам подконтрольных ему организаций.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, в ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей